Игрушки | Если в доме непоседа!

У вас дома живет непоседа? Нет? Неправда! У всех родителей в доме периодически живет непоседа. И каждой непоседе нужно выпускать пар. Для этого и придумали шведские стенки и спортивные комплексы. Но есть и еще кое-что, значительно менее габаритное, но от этого не менее ценное и способствующее разным детским активностям. Сейчас мы вас познакомим.

В Германии такая доска есть практически в каждом детском саду и используется как элемент свободной игры.

Fat Brain Toys создали балансир-качалку Teeter Popper, чтобы дети, развлекаясь, познавали что-то новое, интересное. Яркие, достаточно компактные качельки с липучками, которые при контакте с полом издают очень приятный, цокающий звук. На них можно качаться стоя, сидя или лежа, можно крутиться вокруг своей оси, прилеплять друг к другу, носить в них воду и игрушки. Балансиры развивают вестибулярный аппарат, укрепляют мышцы, развивают фантазию и креативное мышление. Они чем-то похожи на сноуборд. 

Балансборд Bodobo
Совершенно удивительная многофункциональная вещь, аналогов которой нет и быть, похоже, не может. Эта изогнутая доска состоит из 15-ти слоев древесины и выдерживает до двухсот килограммов веса. В ней нет ничего лишнего, нет надписей, нет рисунков, она полностью открыта для ребенка и его воображения. Балансборд можно использовать как качели для одного или двух детей одновременно. Достаточно встать на края доски и взяться за руки. Получится своеобразный маятник. А если ее перевернуть, то можно легко дотянуться до нужной книжки, использовать как часть спортивной дорожки, как тоннель, мост или гараж для машинок, домик для кукол, атрибут военных сражений или даже поднос.

Кстати, те, кто умеет балансировать, не падают, ну допустим, при резком торможении поезда в метро.

И третья активность, которую можно смело заводить дома, это Bilibo от Moluk.

Если для взрослых это просто тазик, то для детей и их игрушек – целый мир увлекательных приключений. Сначала наши маленькие непоседы просто в этой чаше крутятся. Долго. Каждый день. Это весело. Но потом они начинают понимать, что Билибо не просто крутилка – это бассейн для игрушек, домик для черапашки, барабан, тоннель, сиденье звездолета.

Для юных путешественников он может быть непреодолимой вершиной, на которой нужно как можно дольше устоять. Билибо может быть лопатой для песка и снега, каской пожарника и корзинкой для сбора урожая.

Он может быть… всем. В квартире или на даче, на море, в бассейне и даже в багажнике вашего автомобиля. Билибо обязательно найдет себе дело.

|  Материал подготовлен командой интернет-магазина правильных игрушек КубиРуби |