Уроки рисования | Море!

Друзья! Мы всегда рассказываем Вам о новых классных проектах и о людях, которые нас вдохновляют. Сегодня у нас в гостях Саша Крючкова — основатель первой онлайн — школы креативного мышления «Lil School».

 

ПРО ШКОЛУ

 

Школа «Lil School» — единственная, где дети могут обучаться творчеству онлайн, где каждый день в прямом эфире разные дисциплины и прекрасные преподаватели.   Школа начала свою работу в октябре и сейчас у нас 5 дисциплин: Персонаж, Пластилиновая Живопись, Акварель, Развитие Креативного Мышления и История Искусств. 

Всё обучение происходит в закрытом аккаунте в Инстаграм. По будням в 17:00 преподаватели общаются с учениками в прямом эфире. А если кто-то не успевает на встречи, то занимается потом по записи, которая доступна к просмотру сутки или по подробному описанию с фото в постах аккаунта. 

Методика обучения не является классической и стандартной. В учениках развивается креативность, умение думать и анализировать, работать в разных техниках и разными материалами. Каждый урок уникален и интересен. 

Помните, что творческое мышление формируется с детства и все исследования указывают на то, что успеха добиваются те взрослые, которые умеют нестандартно мыслить.

Простым карандашом волнистой линией намечаем линию морского дна. На морском дне можно нарисовать несколько морских звезд или камешков. Дальше рисуем волны похожие на радугу с двух сторон. Теперь заполняем волнами в разном направлении рисунок, почти до самого верха, смотрите на фото, чтобы ориентироваться. Теперь самое время нарисовать кораблик. Рисуем лодочку и паруса, не забываем про флажок. Рисуем солнышко, не забывая про лучики.

Сейчас будет настоящее волшебство. Выбираем самую толстую кисточку и хорошенько мочим её в стаканчике с водой. Теперь, не окуная кисть в краску, а просто водичкой закрашиваем небо. Внимательно следим за кисточкой, как только она начала лохматится, мочим её в водичке. Далее набираем на кисточку совсем капельку синего цвета и рисуем несколько пятнышек, они будут растекаться. Потому что бумага мокрая, так у нас получатся облака. Обратите внимание, наносить краску можно поверх паруса и солнышка, обрисовывать их не нужно. Красиво получилось, правда?

 

Далее нам нужно закрасить лодочку. Для этого давайте смешаем красный и зелёный на палитре. Получился коричневый? Тогда закрашиваем лодку.

МАТЕРИАЛЫ

 

  • лист бумаги А3 формата для акварели,
  • акварельные краски,
  • пластиковая палитра,
  • беличьи кисти большая и средняя,
  • простой карандаш,
  • восковые мелки,
  • вдохновение.

Дальше самое интересное. Берём восковые мелки и коричневым цветом хорошенько обводим линию дна, и лодочку кораблика. Можно нарисовать дощечки на лодочке. Смотрите на фото. Морские звезды и флажок закрашиваем красным цветом. Если Вы нарисовали камешки, то аккуратно закрашиваем их серым или чёрным цветом. Далее берём белый цвет и хорошенько обводим каждую линию волны, не торопимся. Белым цветом закрашиваем паруса кораблика. Жёлтым цветом закрашиваем солнышко и обводим каждый лучик.

Пришло время добавить цвета в волны. Не набирая краску на кисточку, только водичкой смачиваем поверхность волн. Теперь вспоминаем холодные цвета и добавляем их пока водичка не высохла. Синий, голубой, фиолетовый, бирюзовый, добавляем все! Краски будут смешиваться, и получатся новые оттенки. Сильно на кисточку не давим, чтобы не повредить слой восковых карандашей. Волны готовы и только дно осталось белым, нужно исправлять. Смачиваем поверхность дна, как мы это делали, рисуя небо и воны. Окунаем кисточку в коричневый цвет и закрашиваем дно. Моем кисточку и теперь окунаем её в светлый коричневый (охра) и добавляем этот цвет на светлые участки, где предыдущий цвет растекся.

За счет того, что акварель не дружит с воском, то что было прорисовано восковыми мелками проступает сквозь акварель, образуя красивые, яркие и чёткие контуры. Ну разве не волшебство? #lil_акварель

Вместе с детской онлайн школой  «Lil School» сегодня мы рисовали лето и море. Ждите новые мастер-классы от школы на наших страницах.